SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS

05
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

ひとりごと 

〜それはポゾランの森から始まっていた〜
<< 私と「スピード」?? | main | プチリフォーム♪ >>
新種?発見!
早くもまた月曜日がやってきた。

今日はスクールデイ。
今期第二回目 筋膜の触察

まず 筋膜を探し当てることから始まる。
私とG嬢は 何度目だろう? しかしこれが面白い!
なんどこの講習を受けても興奮してしまう♪

筋膜には 個人個人違った『模様』があり
私は毎回「新種」といわれ 触りまくられる。(なぜか毎回模様が変わる)

なんと 今回も変わっていた!(笑)
またしても新種発見!

さらに ペアを組んで わき腹や鎖骨下の筋膜を捉え 寝ている受け手に
つま先立ちや足をクロスしたりしてもらい 筋膜の動きを感じた。
左右で感じ方が違うので どちらかの「滞りや緊張」みたいなものを感じることができ、どこをどのように施術したらいいのかなど 相手と話せて とても勉強になる。
やはり またしても「基本」から興奮してしまった。(笑)

さて 次の興奮。
スクール後のお食事タイム!
本日は 以前より気になっていた タルトが店頭ショーウィンドウに沢山の種類を置いてあるルミネの「La Maison(ラ・メゾン)」

何と言っても 入り口のお勧め料理の見本に 心奪われてしまい
即決で店内に!
私が頼んだのは「渡りガニのトマト&クリームパスタ」


ディナーコースだったのでデザートも選べる。なので「いちじくとオレンジのタルト パッションフルーツソース」

(写メ忘れて食べて 食事後店頭で撮影。こんなに食べてません!)
とコーヒー。

渡りガニは「手」でいかせて頂きました!
うふっラブ
クリームは 別の器に入っていて お好みでかけるシステムで
まずは そのまま食べてみたが やはり「クリーム」をかけてこそでした!
(^ー’)b
渡りガニもパスタもGOOD!!

さらに「いちじく」大好きの私なので 「タルト」は言うまでもなくですが
敢えて言うなら 
甘くなくて完食が容易なタルトで パッションフルーツのソースに
とても合います。

きっと甘すぎのデザートを食べているであろうカナダのIちゃんは
泣いて喜ぶでしょう!(笑)
G嬢とも「食べさせてあげたい」といいながら ソースも完食ラブラブ
美味しかったです!

ちなみに「今月のタルト」の「桃のタルト」がとても気になるので
近いうちに また行きたいと思います!
お店の中も とてもかわいらしくて 私たちは奥のテラス席(とお店の方が言っていた)の「洗面所」のような席でした。(笑)
こんな形も新しい。
気になる方は 行ってみて下さい!

今期も月曜は発見が多くなりそうですYES!

| - | 23:46 | comments(4) | trackbacks(1) | - | - |
chie さんは、毎回やるたびに「新種」ですね!
きっと、変身し続けてるんだ!(笑)

それにしても、美味しそうです!
ぼくも、早く体調戻して、美味しいもの、うんと食いたい〜
| ばう犬 | 2006/07/11 10:08 AM |

毎週月曜日に何かを発見するっていいですね〜。
わくわくしちゃう。

近いうちにサロンにうかがいます!
| Havana | 2006/07/11 8:32 PM |

ばう犬先生

もう「成長」する歳ではないので 「変身」なんでしょうね〜。
身体は何に向かっているんだろう?
一度くらいは 次回まで温存しておきたいものです!(笑)

Havanaさま
そうなんです!
毎週 新発見や大興奮はあり 楽しいです!
裏技も増えたので 是非お待ちしております♪
| chie | 2006/07/12 11:58 AM |

管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2015/02/23 3:25 AM |










http://aloha.kanaloa.main.jp/trackback/543679
「触察練習」 (第10期/第2回 横浜クラス)
今日は午前中から、西荻のワークルームで仕事があり、夕方からは、読売文化センター横浜で「ボディワーク入門/筋膜リリース法」講座(講師:MSaito&ばう犬)があった。講座のテーマは、「触察練習」(『ボディワーク入門』p.38-41)であった。1時間20分の講座時間
| Baucafe       | 2006/07/11 10:04 AM |